日本G30GMAT考试时间缩短半个小时!4月16日起开始生效啦!-启程留学

  • 时间:
  • 浏览:28
  • 来源:日本留学SGU


启程留学SGU申请服务, 10年申请经验东京大学团队:https://www.qic.ac.cn/sem/sgu/【咨询微信/QQ:1119261】

GMAT考试自本月16日(2018年4月16日)起日本SGU优势,考试时长将减少半个小时,由原来的4个小时缩短日本SGU为3.5小时!主要减少的时间是去掉了数学和语文部分不计分题目,以及一些操作教程。对于申请英美国家商科经管等专业的小伙伴们而言,GMAT考试尤其重要,那么这次调整具体有哪些变化呢?下面就跟留学酱一起来看看吧!

考试时间与题目调整

Quant部分

题目由之前的37题,缩减到31题。考试时间由75分钟,缩减到62分钟。

Ve日本G30Rbal部分

题目由之前的41题,缩减到了36题。考试时间由75分钟,缩减到65分钟。

IR和AWA部分不变

改革后的考试时间结构如下表:


注:变化后的考试成绩和4月16日之前考的成绩同样有效。

考试容错率及计分不受影响

This change will not affect GMAT exam scoring as the number of scored questions will not change.

了解GMAT考试的小伙伴们应该知道,语文和数学中的一些题目是不算分的。像GMAT/GRE这类自适应的机考考试,官方命题组日本G30在命制了新题后,为了检测新题目的质量和难度,会把新题放在考试中进行测试,也就是所谓的Unscored Questions(测试题目/不算分题目)。这些题目考生无论是做对或者做错,都不会影响最终得分。

而这次改革减少的题目都是Unscored Questions,参与计分的scored questions是不变的。

备考题库不受影响

The exam content, question types, and average time per question will not change.

这表示虽然考试时间缩短了,但是题型、题库甚至是做题的套路都是保持不变的,PREP以及GWD之类的该刷还是得刷的。

但是要注意GMAT模考软件启用了新的名字:

GMATPrep改为GMAT Official Starter Kit + Practice Exams 1 & 2

GMAT Prep Exam Pack 1改为 GMAT Official Practice Exams 3 & 4

GMAT Prep Exam Pack 2改为GMAT Official Practice Exams 5 & 6

GMATPrep Question Pack 1改为GMAT Official Practice Questions

过去将近四个小时的考试时长一去不复返,对于考生而言是个绝对的好消息,不仅减轻了考场压力,避免因为时间太长导致后半场精力不集中,也减少了测试题目的干扰。

但是这也并不表示GMAT考试变容易了,在题目难度和质量不变的情况下,这反而是对考生提出了更高的要求,因此,小伙伴们一定要熟悉GMAT的考试技巧,稳打稳扎,踏踏实实的复习哦~


出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学