SGU英文授课项目适合什么人报?有哪些大学可以申请?

  • 时间:
  • 浏览:6
  • 来源:日本留学SGU


启程留学SGU申请服务, 10年申请经验东京大学团队:https://www.qic.ac.cn/sem/sgu/【咨询微信/QQ:1119261】

虽至年末,但还是有不少同学来咨询SGU项目,很多读研的学生是出于学习时间的考虑——免去日语学习和考试的时间,但其实SGU的优势远不止于此,申请的院校也比你想象的要多,SGU英文授课项目适合什么人报?有哪些大学可以申请?此篇给大家做个全面的普及,希望能帮到想要申请SGU的同学。

一、为什么要选择SGU项目

  1、无日语要求,大部分院校无需笔试,可直接申请,省钱、省时

  SGU项目是日本政府为吸纳国际型人才而鼓励大学进行改革,免除学生日语要求而采用全英文授课的项目。只要英语能力过关,学生不必读语言学校和考试,即省钱又省时。

  2、学费低廉,每年学费仅为欧美同档次院校的1/5

  日本高校学费仅为欧美高校的1/5。而且学生在日本是可以打工的,日本留学的费用和国内上个三本差不了太多,而且日本名校众多,教育质量世界闻名。

  3、奖学金的名额和数量优于一般留学项目,成绩优异者学费全免

  一般情况下90%赴日留学生都能成功申请到学费半额减免,成绩优异者能有全额减免。SGU是日本政府大力扶持的项目,奖学金的名额以及数量也优于一般的留学项目。

  4、大学开设针对国际生的日语课程,日语有一定基础之后,可选日语授课课程

  SGU的成员大学大都开设了针对国际学生的日语课程,在日语有一定基础之后,也可上学校的日语授课课程。很多国际学生可选择先到大学学习一年的日语别科课程,再进入正式的专业课程。

  5、大学和企业有针对国际学生的专门就职指导项目

  大学和企业有针对国际学生的专门就职指导项目。很多日本名企都会到学校进行国际学生招聘专场说明会,对于想要毕业后留在日本就职的国际生来说是既便利又有优势的机会。


二、SGU项目大学

 A类——顶尖型(目标直指世界排名百强)

  国立:北海道大学,东北大学筑波大学东京大学,东京医科齿科大学,东京工业大学,名古屋大学,京都大学,大阪大学,广岛大学,九州大学。(11所

  私立:庆应义塾大学,早稻田大学。(2所

   B类——国际牵引型(建设牵引日本社会的国际化大学环境)

  国立:千叶大学,东京外国语大学,东京艺术大学,长冈技术科学大学,金泽大学,丰桥技术科学大学,京都工艺纤维大学,奈良先端科学技术大学院大学,冈山大学,熊本大学。(10所

  公立:国际教养大学,会津大学。(2所

  私立:国际基督教大学,芝浦工业大学,上智大学,东洋大学,法政大学,明治大学,立教大学,创价大学,国际大学,立命馆大学,关西学院大学,立命馆亚洲太平洋大学。(12所

  非政府支持但仍可用英语申请的大学(18所):一桥大学、同志社大学、多磨大学、静冈大学、山梨学院大学、佐贺大学、山口大学、广岛女学院大学、北九州市立大学、带广畜产大学、综合研究大学院大学、鸟取大学政策大学院大学、美国天普大学日本分校、北路先端科学技术大学院大学、宫崎国际大学、琉球大学、名古屋商科大学、岛根大学。

  此类大学虽综合排名不占明显优势,但其专业排名在日本甚至世界都靠前。想要获取各大学SGU项目专业,可私信或留言,获取PDF。

       SGU项目含金量很高,英语好的国际生普遍都是成绩中上的,而且参加此项目的大学大多都是综合排名靠前或是专业排名靠前的大学,所以学习环境和同学背景都是优良级的。

      以上这些内容只是简单的和大家介绍了一下SGU英文授课项目适合什么人报?有哪些大学可以申请?,不管大家是准备去日本留学还是其他国家留学,都要提早做准备,提早做规划,多多丰富自己,这样才能保证自己在后期的申请中有好的竞争力。生活常常伴随着各种各样的惊喜最后祝大家学成归来!更多问题详解请关注启程留学官网,我们会有专业的顾问老师给您解答。


出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学