日本英文项目留学:SGU申请解析

  • 时间:
  • 浏览:5
  • 来源:日本留学SGU


启程留学SGU申请服务, 10年申请经验东京大学团队:https://www.qic.ac.cn/sem/sgu/【咨询微信/QQ:1119261】

当万千学霸还在挤国内一流名校这根独木桥的时候,有一些小伙伴已经打开胸怀,放眼天下,踏上海外求学之路。而这条路便是日本sgu项目。下面跟随小编一起看看日本sgu项目的详细介绍吧!

SGU项目

SGU 项目于2014学年正式开始,实施时间定为10年,对日本大学教育的发展来说是一项非常重要的事业,英文全名是“Top Global University Project ”,中文就是全球顶尖大学项目。

SGU项目可以理解为G30英文项目的全面升级,不单单是增加课程这么简单,同样为了提升日本大学的国际化,国家竞争力为目的。除了增加课程之外,各个大学通过制度改革来加快国际化进程。对于留学生来说又多了一个选择日本留学的理由。

SGU是英语授课项目,但不是纯英文授课项目

SGU项目根据官方解释,是大幅提升日本大学综合竞争力的一系列举措,其中包含提高国际学生比例,提高英语授课课程比例,提高国际教员比例等。这也就意味着,SGU不单单是英语授课,学生如果会日语的话,自然而然也可以选择日语授课的选修课程,提升日语水平,这对以后想在日本工作的同学是个好消息。所以更确切的说SGU是“双语授课课程”。在这其中京都大学提出的IUP国际项目尤为明显,IUP项目的同学第一年主要是学习日语,以便适应日本大学语言环境,选修更多的日语授课课程。

SGU很难适应日本生活吗?

SGU英语授课课程是G30项目的升级版本。早在G30时期,各个大学为了帮助英语项目 同学尽快适应日本大学生活,开设了大量的针对留学生的日语课程,同学可以选修日语课程,提升日语能力,适应日本的生活。同时各个大学设置了留学生科,针对留学生在日的各种生活工作科研等问题提供帮助。此外经过多年的发展,SGU/G30积累了丰富的校友圈资源。很多留学生在日本大公司就职或以日本名校为跳板赴美攻读博士课程。


申请注意事项

但是英文项目仍旧存在一些问题,如:

1、招生名额少,好多专业只招收5个人,10个人,只有个别的专业招收50人以及以上。

2、顶尖学校竞争激烈 ,好多美本、澳本毕业的同学申请英文项目,他们是非常有优势的。

建议准备日本英文项目的同学一定要认真准备,考出好的成绩,以增加录取几率。

以上这些内容只是简单的和大家介绍了一下日本英文项目留学:SGU申请解析,不管大家是准备去日本留学还是其他国家留学,都要提早做准备,提早做规划,多多丰富自己,这样才能保证自己在后期的申请中有好的竞争力。生活常常伴随着各种各样的惊喜最后祝大家学成归来!再多的专业,也比不过自己的兴趣爱好,小编的专业推荐只能作为参考哦!


出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学