日本留学sgu本科的热门专业有哪些

  • 时间:
  • 浏览:11
  • 来源:日本留学SGU


启程留学SGU申请服务, 10年申请经验东京大学团队:https://www.qic.ac.cn/sem/sgu/【咨询微信/QQ:1119261】

赴日留学,以其超高的性价比受到了越来越多中国学生的关注。不过,对那些非日语专业的学生而言,没有日语基础是日本留学的一道难以逾越的坎。日本SGU项目,为日本留学增添了更多的可能,用英语去日本留学,成了小伙伴们一个不错的选择。今天小编带大家看看日本留学sgu本科的热门专业有哪些?赶紧来看看吧!

一、日本留学SGU本科热门专业

1.国际教养专业

国际教养专业是一个非常特殊的专业,有别于以学习专门领域知识为目的的其它本科专业,国际教养专业的优点, 就在于除了透过少数人的指导来磨练基础的教养外,还拥有融合以培养多元化观点、逻辑思考为主的基础教育(Liberal Arts)与各大学所孕育出的传统及人脉的独特教育课程。

除此之外,更具备有将校园当作拥有各式各样文化、背景、语言的年轻学子交流的场所,积极地延揽海外的学生,并以英语作为学部里的共通语言, 设立可以利用遍布世界各地大学网络的留学课程等完善的学习环境,让学生可以从日常生活中培养高度的国际观。 透过广泛的教养教育及与世界各地学生的交流,培育拥有积极致力于全全球性问题的远大志向与具备伦理观、国际竞争力、人性魅力的境界展翅飞翔的地球公民。


2.政治经济专业

为了适应近年日本改善、扩大和其它国家外交关系的动向,学院比任何一个时期都更加重视外语教育。很多外语教育都是以外语为母语的专业讲师或外聘讲师来负责讲课,经过前辈们的努力,政治经济学院在日本的高等教育界享有最高名誉和地位。本学院体现着早稻田大学的本质这种说法一点都不夸张。迄今为止本科生院的毕业生特别是在政界,商业界,新闻报道界,学术界等,社会的各个领域中起着主导的作用,今后也将积极地以他们的力量为社会贡献。

3.社会文化国际关系专业

在G30文系本科专业中,社会文化,国际关系方面的专业也扮演着重要的角色。几乎所有日本顶尖大学的英语专业都会开设有关专业

社会文化专业偏重学生学习与社会学,文化传播有关的各课程,这些课程将以日本为立足点探究整个亚洲社会以及整个世界的社会关系。并且致力于各国之间的区域稳定以及文化交流而不断努力。同时这些课程也能为学生提供日本社会的丰富认识,通过对于日本社会现状从人文科学,自然科学和社会科学进行综合研究和应用研究, 培养学生在国际活动中建立起能够顺应全球化时代的沟通技巧。

4.理工学科

理工类作为本科专业不可缺少的一个庞大分支,在G30的各大学校中也有着其繁杂的专业类型。各学校的专业分划依据不同的基准,合计约50-60门不同的国际课程。其中包含数学科,应用数理学科,情报理工学科,机械科学・航空学科,电子光系统学科,表现工学科;建筑学科,总合机械工学科,经营系统工学科,社会环境工学科,环境资源工学科,知财·产业社会政策领域,国际文化领域;物理学科,应用物理学科,化学·生命化学科,应用化学科,生命医科学科,电气・情报生命工学科等等。

以上这些内容只是简单的和大家介绍了一下日本留学sgu本科的热门专业有哪些,不管大家是准备去日本留学还是其他国家留学,都要提早做准备,提早做规划,多多丰富自己,这样才能保证自己在后期的申请中有好的竞争力。生活常常伴随着各种各样的惊喜最后祝大家学成归来!更多有关留学相关问题请关注启程留学官网,我们会有专业的顾问为您解答。


出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学