日本东京大学sgu项目好申请吗?

  • 时间:
  • 浏览:18
  • 来源:日本留学SGU


东京大学SGU申请团队 10年申请经验:https://qic.ac.cn/【微信/QQ:1119261】

一直以来,东京大学SGU项目被称为“申请难度之最”,如东京大学的经济学类项目,每年只录取10名左右学生,是对于学生要求最高的项目。那么,日本东京大学sgu项目真的有那么难吗?日本东京大学sgu项目好申请吗?下面,看小编为大家介绍一下东京大学SGU项目以及申请条件是什么。


一、什么是SGU?

2009年,日本文部科学省启动了一项鼓励国际学生到日本高校留学的“Global 30”计划,第一批13所日本高校开始提供全英文授课课程以吸引外国学生。该计划后来被“Top Global University (スーパーグローバル大学,SGU)”项目取代,旨在继续吸引更多优秀的国际学生。到目前,共有37所日本顶尖高校被SGU项目采用,提供全英文授课的本科、硕士以及博士课程。除此以外,一些非日本政府官方SGU项目的院校,也设有英文授课的课程。

开设SGU项目的日本高校大多是综合型大学,专业覆盖社会科学、自然科学、工程学、农学、医学等各个学科领域,可以满足几乎所有留学生学习及研究的需求。当然,也有诸如奈良先端科学技術大学院大学这样的高校,主要开设理工科方向的专业课程。

二、东京大学SGU项目介绍

东京大学SGU项目本科课程分为PEAK和GSC,GSC专门为大学插班生准备,只有化学系可以申请,建议具备托福90+水平。PEAK是Programs in English at Komaba的简称,是东京大学为致力追求卓越的学术成就,进一步提升校园国际化、扩大学生的多元化和培育全球人才而设立的一个可用全英语教学的学科项目。

东京大学SGU项目项目成立于2012年,共2门全新的本科课程——国际东亚日本研究和国际环境。锐意招收世界各地来自不同文化和教育背景、具有潜力和领袖素质的优秀学生。

三、东京大学SGU项目申请难度大申请要求吗?申请条件是什么?

1、东京大学G30/SGU英语授课项目GPA的要求

本科:建议平均分90+;必须考SAT

研究科:3.5+(4分制)

2、东京大学G30/SGU 英语授课项目对英语的要求

本科:

PEAK托福100+,雅思7.0+;必须考SAT

GSC编入托福95+(官方要求:托福80雅思6.5)

研究科:托福103+ 雅思7.0+

3、申请SGU本科项目材料准备

(1)本科:

-高中毕业证明/预毕业证明

-高中成绩单

-TOEFL / IELTS

-标化成绩(SAT/ACT等)

-个人陈述/志望理由

-推荐信

(2)修士

-本科毕业证明/学位证明

-本科成绩单

-TOEFL / IELTS(部分院校可接受TOEIC)

-GRE / GMAT(部分经管或理工科专业需要)

-研究计划书

-个人陈述/志望理由

-本科毕业论文/研究报告(如果是学分制大学毕业的同学记得要注意有没有这一项哦)

-1-3封推荐信

日本的英文授课项目基本为材料审核+Skype等网上面试的形式,极少数理工科专业或院校需要笔试。

三、东京大学SGU项目专业设置

大学院:

经济学研究科:经济学

艺术科学研究科:全球社会、环境科学

理学研究科:新领域科学研究

工学研究科:土木工程学及基础建设、跨领域工学、都市环境研究、系统创新工学、核子工学、

国际生物工程学、农业及都市规划、国际科技管理、

农业与生命科学研究科:农业发展研究

医学研究科:全球健康研究

新领域科学研究科:可持续科学发展

情报与科技研究科:情报科学与科技

跨领域情报研究科:情报,科技及亚洲社会

以上就是日本东京大学SGU项目申请的相关介绍,虽然录取率不高,要求比较高,但是中国有句古话“世上无难事,只怕有心人”,只要努力,申请上东京大学SGU项目也不是难事。


日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】