早稻田大学SGU申请难度大吗

  • 时间:
  • 浏览:19
  • 来源:日本留学SGU


东京大学SGU申请团队 10年申请经验:https://qic.ac.cn/【微信/QQ:1119261】

早稻田大学作为日本的王牌大学之一,在整个日本留学界都是一个很传奇的存在。

其毕业生人才辈出,世界影响力极为广泛。 历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、东芝、乐天、任天堂、松下、三洋、优衣库(迅销)等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。至今为止,已有30位校友获得日本文学最高奖之芥川奖,居日本之首。

那么早稻田大学SGU申请难度大吗,今天启程小编就带你一起来研究下关于早稻田SGU申请条件那点事。


一.早稻田大学概况

早稻田大学(Waseda University),简称早大,是一所位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学 。1882年,伴随着"学问要独立"的宣言声,日本前首相大隈重信创立了早稻田大学。

早稻田大学是日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)面向世界TOP100的A类顶尖校, 日本RU11学术研究恳谈会核心成员,亚太国际教育协会(APAIE)发起成员和顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一,东京六大学棒球联盟成员之一。


二.早稻田大学SGU申请条件和流程

英语能力

SGU项目旨在吸引全球留学生,实现大学国际化变革,提升学校全球排名。项目开设全英文授课环境,因而申请者可以没有日语成绩,但是一定要考托福,并且该项目对学生的托福成绩以及院校背景、GPA等要求都比较高。另外,部分项目的部分专业也会要求申请者提供GRE、GMAT等学术成绩。

2. 早稻田大学SGU申请综合背景

该项目包含本科、硕士、博士学位,所以申请者最好具备相应的学术背景,这样申请到好学校的概率会更大。

3. 早稻田大学SGU申请时间

SGU项目一年可以有两季入学,但是申请时间只有一次。


三.早稻田大学SGU专业设置

 下面小编给大家列举一下早稻田大学SGU项目本科课程,可供选择的学科有哪些:

政治经济学科、社会科学学科、基础理工学科、创新理工学科、先端理工学科、国际教养学科、文化构想学科

针对大学毕业生,早稻田大学SGU项目硕士和博士课程中可供选择的专业非常多,以下是可申请的研究院:

政治科学研究院(全球政治经济学 政治科学)

经济学研究院(全球政治经济学 经济学)

商学研究院(管理 市场与国际商业 会计等)

社会科学研究院(当代日本研究)

国际文化与交流研究院(国际文化与交流 日本研究 媒体研究 文化与哲学 视觉文化)

亚洲-太平洋研究院(国际关系 国际研究)

基础科学与工程研究院

环境与能源工程研究院

早稻田大学SGU英语授课项目对GPA的要求:

本科:建议平均分85

研究科:GPA 3.2+(4分制)

早稻田大学SGU 英语授课项目对英语的要求 :

本科:托福85+,雅思6.0+

研究科:托福90+,雅思6.5+

早稻田大学的申请的相关信息就到这里啦!希望小编能帮到你哦!


日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】