<i id='gchxr'><div id='gchxr'><ins id='gchxr'></ins></div></i>

1. <tr id='gchxr'><strong id='gchxr'></strong><small id='gchxr'></small><button id='gchxr'></button><li id='gchxr'><noscript id='gchxr'><big id='gchxr'></big><dt id='gchxr'></dt></noscript></li></tr><ol id='gchxr'><table id='gchxr'><blockquote id='gchxr'><tbody id='gchxr'></tbody></blockquote></table></ol><u id='gchxr'></u><kbd id='gchxr'><kbd id='gchxr'></kbd></kbd>
      <acronym id='gchxr'><em id='gchxr'></em><td id='gchxr'><div id='gchxr'></div></td></acronym><address id='gchxr'><big id='gchxr'><big id='gchxr'></big><legend id='gchxr'></legend></big></address>
      <fieldset id='gchxr'></fieldset>

<code id='gchxr'><strong id='gchxr'></strong></code>
      <dl id='gchxr'></dl>

<i id='gchxr'></i>
      <ins id='gchxr'></ins>

<span id='gchxr'></span>

211文科学生如何申请到东大SGU

东京大学GSP项目 (Global Society Program) 聚集了日本最优秀的人文社科学生进行全球化研究与实践  。它综合东京大学艺术与科学研究生院的多个部门、研究所和项目的资源  ,使学生能够获得各种学科的课程和专业知识  。人类学 ,经济学 ,地理学 ,历史学  , 国际关系  ,法律与发展  ,语言学  ,文学  ,哲学 ,政治学 ,宗教  ,社会学等学科背景的同学均可申请 。

启程小编邀请到2018年秋季入学的学长跟大家分享东大SGU申请、学习、实习、就业中需要注意的问题 。(以下以第一人称叙述)

一、申请篇

1.规划留日

大三下期在欧洲交换的时候 ,我开始考虑出国的问题  ,因为从小学、初中开始就对日本感兴趣  ,交换期间体会了欧美的生活方式之后觉得不太适合自己  。又看到了日本的SGU英文项目申请方式和欧美一样  ,不需要考试  ,只提交申请材料就行  ,所以决定选这个项目  。另外如果要申请的话也是需要提前一年准备的 ,也是在大三把GRE和托福考完了  。

2.个人条件

我本科是毕业与上海财经大学 ,专业是商务英语专业  。其实并不是我们学校的强势专业  ,绩点中等  。其实同批竞争的学生中真的有很多优秀的  ,但是可能我的文书还是比average略好一些  。大三下学期考了托福和gre,托福是113分 ,GRE只有322不太高  。

另外我觉得实习在申请文科类项目的时候意义并不是很大 ,如果是商科可能会比较重视 。我申请时的实习经验其实只有两份  ,一个是在上海一家公司有做marketing  ,另一份是托福阅读的老师  。另外 ,如果实习经历与期望研究方向相关 ,可以借此打开研究计划书的话题  ,我在申请时也把当老师的经历放到了文书里 ,阐述什么自己会想学习跟语言文化相关的东西  。

3.关于申请情况

其实语言类在选申请项目的时候其实挺苦恼的  ,因为相关课程和方向不是那么匹配  。当时查找了文科项目有像国际关系、语言学、跨文化交流这些  ,想尽量选择跟自己沾边的学科  。这几个方向稍微努力一下还是能做的  ,所以筛选出来这些项目都是我的目标  ,然后又根据地点再选了一下  ,比如北海道和九州就没再考虑了  。

另外想到学校的资源和知名度 ,东京大学成了我的首选  。东大申请了GSP  ,然后是名古屋的语言文化 ,最后都拿到了offer  ,选了GSP 。

GSP项目不让联系导师  ,进来之后会直接分配 。方向在申请的时候会填写好  ,它有四个大方向  ,言语情报、跨文化研究、地域研究和高级社会与国际研究  。我选的是言语情报  。

4.文书材料

我的研究计划是跟本科毕业论文的框架相关的  ,其实主要提交的资料就是两个标化成绩  ,一个personal statement ,一个研究计划  。

对于文科项目来说语言很重要  ,不只是雅思GRE成绩  ,更是写作能力  。比如说你写的研究计划是不是读起来很顺畅、上下有呼应这样子  。我觉得这好像是他们最看重的东西 ,否则我就不太应该被录到这个项目里吧  ,我知道跟我同期申请的还有学校背景更好、专业更对口的同学  ,然后他们被刷掉了 。我们这届一共录取了6个人  ,有2个中国人 。一个是我  ,另一位是International Studies方向的同学  。

下篇是学习篇  , 启程小编将陆续提供  ,请大家持续关注  。