<dl id='fy2xe'></dl>

• <i id='fy2xe'></i>
  • <span id='fy2xe'></span>
    <i id='fy2xe'><div id='fy2xe'><ins id='fy2xe'></ins></div></i>

<fieldset id='fy2xe'></fieldset>

<code id='fy2xe'><strong id='fy2xe'></strong></code>
          1. 自考本科可以申请SGU项目吗

同学们都知道  ,统招本科是有申请SGU项目的资格的 , 那么有些高考失利 ,通过自考获得的本科学位 ,可以申请SGU项目吗 ?下面就跟着启程小编一起来看下吧

一、自考本科可以申请SGU项目吗

如果学位证毕业证都没问题的话 ,从申请硬件要求来讲一般都没问题  。但是在申请的时候无疑这种学位是非常劣势的  。而且SGU雷声大雨点小  ,招生名额不多  。像是早稻田的经济和国际交流学院  ,还有亚太学院这是招生最多的了  ,当然庆应也有200个人的招生名额的专业  ,但是除了这些其他学校命中率从3个到20个  ,到40个到若干不等  。所以SGU项目要慎重考虑  ,一定要准备第二套方案,要给自己留个退路  。

二、什么是SGU

说到SGU,这就不得不提到G30了 。G30全称Global 30  ,是日本文部科学省为了提高日本大学竞争力和国际化而实施的一个项目  。G30最早是2006年  ,时任首相福田康夫  ,为了抢夺全球化人才  ,而启动的在2020年前引进30万留学生计划  。启动之初  ,选择了13所院校进行英文授课试行 。

其中包括 7所国立:东京大学、京都大学、大阪大学名古屋大学东北大学九州大学筑波大学  。以及6所私立:庆应义塾大学、早稻田大学、上智大学、明治大学、同志社大学、立命馆大学 。由于项目的发展与测评等各方原因  ,该项目已于2017年全面叫停  ,G30官方网站也已不再更新 。

G30的叫停并不代表日本英文授课的叫停  。2014年 ,日本文部科学省为了鼓励大学进一步加速国际化进程 ,原来的G30项目也随之升级为スーパーグローバル大学創成支援(英文名称:Top Global University Project)简称SGU  。

三、SGU考试对英语要求高吗

SGU项目对于日语能力没有要求  ,但是有一定基础不仅能在申请时加分 ,而且如果考虑以后在日本生活就职的话学好日语更是必不可少 。对英语的要求没有欧美名校高  ,但是一般也是要求提交托福雅思 ,有的专业比如经营需要GMART,经济需要GRE成绩 。一般托福90分以上才开始有竞争力  。

自考本科在国内  ,如果毕业证  ,学位证齐全  ,选择市场还是比较广泛的  ,但是日本的高等院校对于的人才引进的要求较高 , 所以  ,自考本科存在一定的局限性 ,所以  ,在动身出发前  ,除了SGU,要多留几个选择给自己哦  !

以上就是启程小编整理的关于自考本科可以申请SGU项目吗的相关内容  ,希望大家喜欢  。