<acronym id='14t7z'><em id='14t7z'></em><td id='14t7z'><div id='14t7z'></div></td></acronym><address id='14t7z'><big id='14t7z'><big id='14t7z'></big><legend id='14t7z'></legend></big></address>

<code id='14t7z'><strong id='14t7z'></strong></code>

1. <i id='14t7z'><div id='14t7z'><ins id='14t7z'></ins></div></i>
          <ins id='14t7z'></ins>
            <i id='14t7z'></i>

<dl id='14t7z'></dl>

1. <fieldset id='14t7z'></fieldset><span id='14t7z'></span>

赴日留学,该如何考取日本修士(硕士)呢?

近年来留学热潮增长迅速  ,日本作为亚洲教育大国  ,赴日留学的学生也越来越多 ,可供选择的留学方案也各有不同  。一起来看一下大学生考研有哪些方式吧  。

语言学校

说起言学校  ,大家可能都不会陌生 ,在这里就不详细讲解了  。那么对于大学毕业的同学来说 ,去语言学校到底有没有必要呢  ?
            第一  ,根据以往的申请经验来看  ,很多语言学校都没有开设大学院(修士)辅导课程 ,就算是有也是非常有限的 ,所以对于想要考取日本修士的同学来说帮助并不是很大  。
            第二  ,去日本语言学校的同学都会经历一个选择性难题  ,那就是择专业/定学校/定教授  ,学校教授的相关信息都需要自己来查找、选择 ,以及最后研究计划书的作成  ,这些都是比较花费时间与精力的事情  。

大学院研究生(旁听生制度)

日本和其他国家不同的一点在于  ,是否能考上修士  ,大部分因素在于教授  。所以  ,日本的大学出现了一种现象 ,叫做研究生制度  。
            注意这里的研究生不是中国的研究生 ,而是相当于国内的旁听生  。
            基本上 ,日本大学的研究生一年会有两次入学机会  ,旁听时间不等  。
            在这个时间段里  ,同学可以跟在教授身边学习相关的专业知识  ,并且了解大学修士的课程与学习进度 ,这样对于以后考修士考试时有很大的帮助 。
            需要注意的点在于  ,申请日本研究生准备的时间要比语言学校长 ,越早准备越有利  。

老师建议:大二/大三的同学既然已经打定主意要去日本读修士的话  ,可以尽早准备 ,老师能够提供的帮助也会越多 。
            这种方式是我向同学们推荐最多的  ,因为时间短效率高  ,并且修士合格率也远远大于自考生 。

SGU英文申请

最近两年更多的学生关注在于日本SGU项目申请 。
            简单来说  ,SGU项目是日本文部省为了吸引留学生而创造的全英文授课项目  ,针对日语零基础 ,英语能够适应大学教课水平的同学 ,想去感受日本教育 ,体验日本文化  ,优势在于不用花费太多时间准备日语  ,安心学习专业与英语  。
            SUG现阶段合作学校均为日本最高级学府 ,同时从海外聘请专门领域国际知名或学术造诣佳的教授来负责同学们的授课  。SGU项目可申请大学本科/研究生/博士  ,专业涉及文理商等不同种类的各色课程  。