1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 去日本留学条件

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学条件 | 中学生去日本留学的条件是什么

    随着如今高考压力的增强,很多同学会选择去国外读本科,这也可以避免千军万马挤独木桥的窘迫了。如果你准备将自己的孩子送去日本读本科,那么应该满足哪些留学条件呢?下面就跟着小编一起来看看中学生去日本留学的条件吧,希望对你有所帮助哦!

    日本语言学校 + 日本留学考试:通过日本语言学校申请日本留学,语言学校期间参加日本留学生考试(每年6月和11月)。所谓日本语言学校就是日本专门培训日语的学校,学制一般为1-2年。入学时间一般为1、、7、10月。 

    日本语言学校申请条件: 

    1)拥有等级证书(如j-test f、jlpt n5等)。若没有则需要与学校联系协商。 

    2)国内受过12年及以上正规教育且毕业5年之内,有毕业证者。 日本留学考试:文科为日语(400分)、综合科目(200分)、数学(200分)。 理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中三选二,200分)、数学(200)。日本留学考试结束后报名大学,递交材料;材料审查合格后,准备笔试和面试。结束后等待最终结果即可。

    高中生

    高中生去日本留学除以上两种方式中提到的条件外,还有一点很重要,就是日本留学费用 。语言学校一年四五万人民币左右,日本国立大学学费一年折合人民币三万五左右,加上生活费,日本留学的费用一年十万左右,私立大学的话学费还要高一点。所以在申请的时候,学校会比较重视经济能力这一块的审查。 

    需要的材料:

    1、入学申请书

    2、就学理由书

    3、履历书

    4、经济支付书

    5、日语学习证明书(180学时以上或日语能力检定4级以上)

    6、毕业证书(原件)或最终学历证明书(在学证明)

    7、成绩证明(高考或会考成绩,须认证)

    8、毕业照片

    9、亲属公证

    10、户口本复印件

    11、在职证明(担保人、本人)

    12、营业执照复印件(附有确认签章)

    13、收入证明(过去3年的记载)

    14、存款证明(原件、存单复印件)

    15、银行存折

    16、4cm×3cm照片8张。

    以上就是小编为大家带来的高中生去日本留学的申请条件,怎么样小编讲的还是比较清楚的吧!如果你有想去日本读大学的想法,那就可以准备起来了啦!

  • 留学条件 | 高中生毕业去日本留学条件简介

    高中生毕业去日本留学条件简介


    第一、由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩(该考试目前在中国没有考场)。中国学生进入语言学校,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。并且语言学校成绩和出勤率优秀者,可以和学校老师争取申请大学给语言学校的“推荐生”名额。


    第二、语言学校是适应异国文化的理想场所。语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”“日本文化”“日本事情”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及早地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。因为留学不单单指的是学会一门外语,更多的是了解异国文化,融入到那个国家的环境,结交到异国友人。这是一生的财富。


    第三、语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触,初到日本更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。把握住最初学习语言的机会,就仅此语言学校可以做到像儿童时期丫丫学语般细心的语言辅导和生活常识的告知。如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。


    出国前,一心想进入一流大学,也要仔细思量是不是适合自己。在挑选学校的同时同样也是双向的,也会被学校挑选。


    日本留学条件:不同学位条件不同
    高中留学条件
    日语初级或者有70-100学时日语学习经历,面试即可入读。中国初中毕业、高中在读的学生均可申请。再有就是在日本读高中的年费在90万-160万日元之间,含学费和生活费,不同地区费用有所增减。
    本科留学条件
    1、大学本科的主要留学条件、资格如下:
    2、高中(12年)以上学历,且年满18周岁;
    3、日语能力达到相当于日语能力测试N2级以上水平;
    4、有能力支付留学费用;
    5、对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交TOEFL等英语能力证明。
    研究生留学条件
    1、研究生院的主要留学条件、资格如下:
    2、大学本科(16年)或同等学历,且年满22周岁;
    3、日语能力达到相当于日语能力测试2级以上水平;
    4、有能力支付留学费用;

    5、对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交TOEFL等英语能力证明。另外,大部分日语授课的研究生院也会要求考生提交英语能力证明,建议大家在报考前准备好。

    相关阅读

    高中生日本留学费用

  • 留学条件 | 高中生去日本留学条件是什么,需要准备什么材料

    高中生去日本留学有以下几点好处:分数要求低,升学容易,升学率高,能够快速提高日语能力,学习一年就可以考大学。因此想要出国学习或者国内成绩不理想的同学可以选择去日本留学读高中,然后直接升日本大学。那么问题来了,高中生去日本留学的条件是什么呢?需要怎么做呢?

    高中生去日本留学条件

    高中生去日本留学一般有以下两种方式:

    一、日本语言学校 + 日本留学考试:通过日本语言学校申请日本留学,语言学校期间参加日本留学生考试(每年6月和11月)。所谓日本语言学校就是日本专门培训日语的学校,学制一般为1-2年。入学时间一般为1、、7、10月。语言学校的好处是既可以快速提升日本语水平,又可以接受良好的升学指导考试。

    日本语言学校申请条件:  

    1)拥有等级证书(如J-TEST F、JLPT N5等)。若没有则需要与学校联系协商  

    2)国内受过12年及以上正规教育且毕业5年之内,有毕业证者。

    日本留学考试:文科为日语(400分)、综合科目(200分)、数学(200分)。  理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中三选二,200分)、数学(200)。留考结束后报名大学,递交材料;材料审查合格后,准备笔试和面试。结束后等待最终结果即可。

    高中生去日本留学条件

    二、申请G30/SGU本科。G30是日本一个英语授课项目,针对不会日语的留学生。走g30/SGU的话一般需要有托福或雅思成绩,有的会需要SAT或者高考成绩。

    高中生去日本留学除以上两种方式中提到的条件外,还有一点很重要,就是日本留学需要提供的材料:

    需要的材料:1、入学申请书2、就学理由书3、履历书4、经济支付书5、日语学习证明书(180学时以上或日语能力检定4级以上)6、毕业证书(原件)或最终学历证明书(在学证明)7、成绩证明(高考或会考成绩,须认证)8、毕业照片9、亲属公证10、户口本复印件11、在职证明(担保人、本人)12、营业执照复印件(附有确认签章)13、收入证明(过去3年的记载)14、存款证明(原件、存单复印件)15、银行存折16、4cm×3cm照片8张。

    高中生去日本留学条件

  • 留学条件 | 去日本留学条件是什么

    日本与我国隔海相望,交通便利,文化认可度高,因此很多工薪阶层送孩子去日本留学。那去日本留学的条件是什么呢?根据你去日本留学所申请的不同阶段的学校,申请条件也不同。以下是小编整理的去日本留学条件是什么。

    QQ截图20170823112942.png去日本留学条件

    1、本科日本留学申请条件:

    一般国内高中生去日本读大学通过的途径有:(1)申请日本语言学校,然后参加日本留学生考试;(2)申请本科英语授课项目SGU/g30;

    条件是: 1、国内受过12年以上正规教育且毕业5年之内,有毕业证者。2、最少接受过半年以上的正规日语培训3、留学目的明确5、经济能力良好,能承担留学日本费用。

    2、研究生申请条件:

    满国内16年教育经历,或拥有国外同等学历。年龄无限制,但 35 岁以上者需要详细说明留学理由。

    语言能力:一般要求日语和英语,根据大学、学科具体要求不同。

    去日本留学条件

    3、英语授课SGU/g30(分本科和修士、博士)申请条件:

    申请大学:受过12年以上正规教育,有高中毕业证者。英语成绩(托福/雅思/托业成绩等,部分学校要求有国内高考、SAT成绩。)

    4、申请硕士:只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者

    5、申请博士:硕士毕业,有硕士毕业证书及学位证书者。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。英语成绩(托福/雅思/托业成绩等,部分学校要求GRE成绩。)

    去日本留学条件

    3.申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件:

    1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。

    2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。

    日语能力必须符合以下条件的其中一项:

    1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。

    2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。

    3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。

     

  • 申请攻略 | 高中生赴日留学条件及流程详解

    摘 要很多同学都是高中在读或即将毕业,怎样去日本读大学?本文就来为大家介绍下高中生赴日留学条件及详细流程。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    首先,大家要通过语言学校阶段,一般是一至两年时间。语言学校期间参加日本留学生考试(每年6月和11月);留考结束后报名大学,进行材料递交,也就是所谓的出愿;材料审查合格后,大学会邮寄选考合格通知,通知大家材料合格了,准备笔试和面试。笔试和面试一般同一天或相继进行,之后等待最终结果即可。一般每年3月前后公布结果,4月正式开学前,进行入学手续办理。显而易见,语言学校的申请是所有一切的前提,那么怎么申请呢? 免费【在线咨询】或拨打400-870-8833详询

    高中生赴日留学

    首先说下高中生赴日留学条件:

    1.高中毕业或高三在读即将毕业者(同等学历中专,职高也同样可以);

    2.有最终学历毕业证者;

    3.有最低级别日语能力证书(如J-TEST F、JLPT N5等);

    4.父母同意支持(主要指的是经济上的支持)。

    接下来说说语言学校的学费,语言学校学费一年一般60~80万日元(4~5万人民币)之间,学费里面有很多细节,在这里和大家讲解一下。语言学校的学费构成一般分为: 请启程资深顾问指导日本留学申请

    1.选考料(即报名费,一般2~3万日元);

    2.入学金(一般5万日元);

    3.学费(一般55~70万日元);

    4.设施费或杂费等(一般3~5万日元);

    5.住宿费(一般2~5万日元/月)。

    当然,很多学生说考虑自己在外面住,但是留学专家认为,刚去的半年内,从安全和满足上述四条,语言学校就可以申请,那么我们具体拆分开说一下:

    第一条的高中毕业其实是非常重要的,大家知道我们申请语言学校只是跳板,最终的大学才是我们的目标,那么如果你高中没有读完,没有毕业是无法申请大学的。大学入学前提是年满12年教育者哦!

    第二条的最终学历毕业证书。毕业证书的原件一般都是语言学校出愿时的必要材料,所以为了保证申请成功率,请各位高二高三的童鞋,检查一下自己的会考成绩,是不是还有没过的。

    低级别日语学习能力是一般入管局审查时的一个重要参照,有日语证书的好处就在于,足够说明你在学习上的态度!也反映出个人日语基础,是非常重要的!

    最后一条,经费,也是所有一切的基础,很多同学说,爸妈不同意留学、最终还是不同意自己去等等。其实,父母的角度一般考虑的都比较的全面,如果让父母认同自己的留学想法,那么自己要制定一条靠谱的留学计划!这对于改变父母想法来说,是非常重要的。

    日本大学(本科):

    1.学 制:四年或以上;

    2.学校类型:国立、公立及私立大学;

    3.开设专业:国公立大学作为一般综合类大学,各类专业都有,私立大学根据学校具体情况而定;

    4.入学要求:①参加留学生考试,根据文理科报考;②提交出愿材料(可能需要高考成绩及认证,英语托福成绩及认证);③材料合格进入校内考阶段,参加考试;④面试;

    5.申请时间:留考每年6月、11月考试,秋季进入学校材料审查阶段,11月~2月份为校内考阶段,3月公布结果,办理入学手续后月入学;

    6.开学时间:每年4月,部分学校10月(东大预计16年开设秋季学部入学);

    7.费用:国公立大学一般学费50~60万日元不等,私立大学一般学费80~100万日元不等(艺术,理工及医药学等专业,有可能学费较高);

    8.住宿:自己租房或者申请学校宿舍;

    9.打工:持留学生签证,每周28小时的打工时间;

    10.奖学金:每月有文部省的教育援助奖学金,额度不高,留学生较多地区竞争激烈;除此之外,各地方大学还有自己独立的奖学金制度和支持,根据自己的实际情况进行申请。私立大学奖学金设置一般多于国公立大学。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页