1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本研究生申请条件

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学条件 | 申请日本研究生与修士的条件是什么

    很多去日本留学深造的同学都会申请研究生与修士进行学习,但是都是要满足一定的条件的。如果你想去日本进行研究生与修士留学,那就跟小编一起来看看申请日本研究生与修士的条件是什么吧,希望小编的讲解能够给你帮助!

    1. 是否出身名校

    既然是名校,当然会看重学生是否是名校出身。中国 211、985院校的学生,在申请名校时,肯定是比较有优势的。即使不是名校,起码本科的各科平均成绩得高。要不然既不是名校,成绩也一般,名校对你的第一印象一定会大打折扣。

    院校

    2.语言能力

    语言能力一直是国外大学的重要录取标准之一,去日本留学日语水平肯定得过硬。申请日本学院的研究生,日语一级是很常见的现象了。所以,光是日语达到学校要求, 显然不能显示自己的申请优势。所以托福雅思成绩如果很理想,导师当然会多考虑一下,甚至如果你还学习别的语言,那申请日本名校的几率一定会大大增加。

    3.研究能力

    既然是读研究生,当然研究能力是起决定性作用。中国的大学四年,很多学生都不会写论文,只有快毕业的时候,该交毕业论文了,才会接触论文。基本上可以说是临阵磨枪,哪里会有啥研究能力。

    很多大学本科生没有问题意识,当问到打算去日本研究什么课题的时候,表现都是比较茫然的。研究能力就更谈不上了。不过有的学生在校期间就和自己大学的导师做过课题研究,也发表过自己的论文。有问题式思维,也有写论文的能力,知道自己想要做什么研究,这就是有研究能力的一种体现。这样的学生,适合搞研究,也更适合进入名校学习。

    以上就是小编为大家带来的日本研究生与修士留学的申请条件,如果你想要申请日本研究生、修士留学,那就一定要好好看看相关的申请条件哦!

  • 申请攻略 | 日本研究生的申请条件和流程是什么

    日本的文化教育非常的好,大家往往能在这里学习到更多的知识与内容,因此日本是很多同学选择的留学国家。如果你想去日本读研,继续深造,那么你知道日本研究生的申请条件以及相关的申请流程是什么吗?下面就跟着小编一起去看看吧!

    一、申请日本留学读研的条件

    1.对于选择就读日本研究生(大学院)留学的留学生,首先要拥有本科学士学位文凭、在国内参加过日语学习,建议有日本语能力考试(N1)一级证书、托福考试(IBT)80分以上的学生,也可以提供在校的各种获奖证书、荣誉证明等。

    2.申请日本大学院需要提交如学历证明、外语能力证明、研究计划书等申请材料。

    3.同时,您的担保人也要提供定期存款的银行证明等相关文件,以确保学生能有充足的资金在日本学习及生活等所用。

    4.研究计划书成为大学院申请的关键。因为除了准备基本的申请材料外,您所申请的教授唯一能看到的个性化材料就是研究计划书。研究计划书写作的重点是围绕你的研究目的、研究方向等做具体的整理总结,这要求学生具备一定的写作能力和专业知识,尤其是申请如东京大学、东京工业大学、名古屋大学、京都大学等大学,要先了解你要申请的教授的研究领域,以确定自己的研究方向是否与教授相近,然后确定研究课题,做具体课程的研究准备,一篇有质量的研究计划书才能体现你区别于其他学生的能力,才能使你有机会被心仪的大学院的教授认可并且接受。

    日本院校

    二、申请日本大学研究生的流程

    作为进入大学院的一个准备的阶段,日本很多的大学院都采用研究生的制度,这里所说的研究生不是硕士或者是博士课程的正规生,日本的研究生类似于中国的旁听生,研究生通常会在4月份或者是10月份的时候入学入学以后进行一年左右的准备学习,研究生在所属研究室作为听课生学习有关的内容,并且协助指导老师进行相关的研究,指导老师在掌握了学生研究能力和人品之后,决定是否收该生为硕士或者是博士生。

    要想得到留学签证作为研究生,在大学学习每一个礼拜的听课时间必须有十个小时以上,不管是研究生的申请,还是硕士博士课程的申请,指导老师的决定都起到关键性的作用,因此事先取得指导教师的同意是非常重要的。

    申请研究生首先必须得到导师的肯许。日本大学里,导师对研究生以上学生的招生有非常大的决定权,如果事先没有得到导师接受的承诺,即使你直接向大学院招生处提出入学申请,大学院也不会根据你的情况为你指定专业或研究室。也就是说,在没有获得导师同意下,大学院不会轻易接受学生的单独申请。反过来,如