1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本研究生留学条件

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学条件 | 日本研究生留学条件是什么

    随着出国留学热潮兴起,日本读研究生与其他国家相比留学成本低且学术水平高,是很多学子是首选,越来越多的学生选择到日本留学,那么日本研究生的留学条件是什么呢?主要包括以下方面:

        日本研究生留学条件

        1、 大专、本科毕业生、硕士毕业生;

        2、 以上学生获得相应学位(除大专生);

        3、 日语:文科N1,理工科N2级以上者;

        4、对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交TOEFL等英语能力证明。另外,大部分日语授课的研究生院也会要求考生提交英语能力证明,建议大家在报考前准备好;

        5、 年龄在35周岁以下;

        6、 可提供15-20万存款证明书;

        7、 能担负赴日学费及生活费;

        8、 有明确赴日学习目的者;

    以上是启程留学日本网小编为大家介绍的日本研究生留学条件是什么,希望能对大家有所帮助,有其他问题可咨询启程留学专家。

  • 留学条件 | 2020年日本研究生留学条件有哪些?

      日本作为出国留学的热门国家,近年申请日本研究生的学生也越来越多,启程留学小编和大家来说说,想要申请2019年日本研究生留学条件有哪些。

      一、学历要求:

      满国内16年教育经历,4年全日制及以上本科毕业且有学位证书与毕业证书专升本有学位证也可,但是如果是专科的话直接申请日本大学院的话比较受限制,因为大专只有15年的教育经历,而大学院一般都是要求满足16年正规教育经历。此时可以先申请研究生作为过渡,具体申请院校范围可以向启程留学老师了解。

      二、语言能力

     1)日语

      在日本考大学院,对于中国留学生,尤其是文科生来说,日语等级至关重要。因为将来不仅要跟老师一起进行学术研究,还要写报告和硕士论文,如果日语不达标,可想而知,竞争力就弱了一大截。

      根据学校和专业的不同,申请时语言要求也不同,有些学校会要求日本语能力测试JLPT N2及以上日语合格证书,而有些学校对语言没有严格要求,无须日语合格证书。

      申请赴日读研,此类申请一般只接受日语能力考试的成绩:

      1、文科学生、日语专业的学生:最好具备N1的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供N2以上的成绩;

      2、理、工、农、医类学生:日语最好具备N2水平,可以提供N3以上的成绩;

      3、艺术类学生:要求具备日语N2以上的成绩。

      2)英语

      虽然是在日本留学,但是只学好日语还不够,很多日本大学院的导师还是很重视英语的使用的。不仅上课会用到英语资料,有的导师甚至用英语资料进行专业研究,这就要求留学生也需具备相应的英语能力。一般来说,托福成绩在80分以上,理工科尤其如此。

    2019年日本研究生留学条件有哪些

      三、导师及专业的选择

      对于自己所学的专业,要事先考虑好,是本专业申请还是转专业申请,如果是转专业申请,要事先积累专业知识,为以后的计划书写作打基础;如果是本专业申请,要学会学术纵深。

      在升大学院时还要重视选择导师。而对于想继续攻读博士的学生来说,导师就更加关键了,将来可继续请导师指导博士课程,可以减少很多升学换校的压力。所以要在申请前尽量联系一下导师,争取能亲自到研究室拜访一下。这样,不仅能更好地彼此了解,还能让导师对自己有个好印象,要知道,面试时,导师的感情分也很重要的。

      三、研究计划书

      在大学院要进行的是专门领域的学术研究。首先,研究课题的选定要和导师有极大的重合性,这样才会获得导师的重视,然后就是研究计划书的写作了。研究计划书必须跟导师说明具体之后要研究什么,研究什么课题,研究的目的是为了什么等等。研究计划书需要独创性,千万不能抄袭。不然会影响导师对你的评价!

      四、历届试题的分析

      绝大多数的大学图书馆里都保存着该校的大学院考试的过去试题集。作为留学生,尤其是外校生,一定要抽时间去要报考的大学去查一下过去试题集,看一下出题的方向、答案的要点。这些对于将来的入试会有很大帮助。就像我们之前的模拟考试一样,只有清楚了历年命题的方向,才能把控考题的范围!

      以上就是启程留学网为大家介绍的2019年日本研究生留学条件有哪些,更多留学日本信息,欢迎关注启程留学网。如果还有不清楚的,启程留学网设有日本留学在线咨询。

  • 留学条件 | 日本研究生留学条件需要满足哪些?

      相比其他欧美留学国家,日本留学费用偏低,素以“教育立国”著称,名校众多东大、京大、一桥、东工、早大、庆应等等,本文启程留学老师为大家介绍一下日本研究生留学条件需要满足哪些?

      日本研究生和修士的区别之前也多次介绍,在此就不多做赘述。下面主要介绍一下日本研究生留学条件,本科毕业生可以在国内直接申请研究生(必须有毕业证及学位证,缺一不可),因为大多数日本大学院卡条件,需要满足16年教育经历,那大专生不能去日本读研了吗?非也,大专持有正规毕业证也可以申请,但是学校范围有一定限制。确实某些国公立大学的一些专业,如东京大学的文科系研究科(除去经济学研究科),有着“想考修士必须先成为研究生”的“潜规则”。申请到研究生以后,跟导师读一到两年的修士准备课程(也就是预科),然后参加修士入学考试即可。

    日本020.png

      除了学历方面,这是最基本的,语言方面日语水平JLPT达到N1或者N2,视申请学校及专业具体来定。如果无日语基础的同学可以也选择英文授课修士课程,一般要求提供托福/托业/雅思等成绩,甚至是GRE/GMAT。

      想要赴日读研,申请之前也好,申上学校之后也好,你都不可能逃过[书写研究计划书]这一项,甚至于研究计划书的好坏直接影响到你能不能申请上心仪的学校,因而写出一篇好的研究计划书的重要性并不难懂。

      一定要明确地选好专业方向。在大学期间努力学习掌握牢固的基础知识,这样才能在众多考研选手中脱颖而出。如果是想转专业的同学,启程老师建议也一定要在本科就涉猎所转专业,最好是通过第二专业,或者学校选修,日本教授很看重学生专业基础,部分学校专业还会有相应的学分要求~

      日本研究生申请周期:

      日本研究生的申请周期为4到6个月。并且要提前三到五个月递交入馆。根据学校不同时间会略有差异。举例来说,如果你现在大四,想申请明年10月生,那最晚年底左右就要开始准备申请了,我们申请研究生,前期是一个帮学生找导师的过程。而大学院的导师基本一学期招收的名额都是有限的,当然好的大学好的导师,肯定是名额先招满的。如果申请晚了,只能是退而求其次选择排名相对靠后的大学院,或者选择推迟入学。所以一定要提前开始准备。

      以上就是启程留学网为大家介绍的日本研究生留学条件需要满足哪些,更多留学日本信息,启程留学网设有日本留学在线咨询

  • 留学资讯 | 日本 2020申请研究生条件

    摘 要一年一年的学生都通过不同的途经选择到了自己心仪的院校进修,那真的是可喜可贺的大事啊!学历在现在的社会也是相当的重要,心在不少的孩子在读完本科之后还希望在进修学习,所以选择了读研。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本樱花

    随着我们国家发展的越来越好,和邻国的关系也越来越好。说到日本现在我们对日本的看法应该和以前是有了很大的改变。现在去日本的留学生也是越来越多了。小小的日本岛国那风景也是十分的美丽啊。一年一年的学生都通过不同的途经选择到了自己心仪的院校进修,那真的是可喜可贺的大事啊!学历在现在的社会也是相当的重要,心在不少的孩子在读完本科之后还希望在进修学习,所以选择了读研。

    更多日本留学申请条件

    日本曾经向中国学习语言和文化,并把中国语言和文化引入到了日本本土,日本的每一样东西,每一种习俗,似乎都与中国有着千丝万缕的联系。历史上的日本曾经毫无保留地学习和沿用了中国的语言和习俗,又逐渐发展了自己独特的语言和特有的文化。然而同属于一个文化圈的两国现在教育水平确是差异明显。日本对教育的重视程度那可不是说说而已的,与了解日本早已达到了100%的小学教育和100% 的初中教育;大学毛入学率为40.3%,受过大学教育的人数占总人口的比例高达48%;成人识字率近100%。而我们中国,虽然也很注重教育但是却没有日本做的这么彻底,当然我国的庞大人口也是一个很重要的因素,在我国的发展下和日本这样教育程度应该不会很久了。那么现在日本的留学条件有什么?怎样可以顺利地去日本留学呢?

    更多研究生留学申请条件

    读研究生最基本的就是要有本科的毕业文凭。这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书才具有研究生院的报考资格。个别专科生,自考生,无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。所以这部分同学可以通过语言学校来申请。一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。

    现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。而且最好不要越来越低。最好有一个越来越高的趋势。

    申请日本大学院主要需要学生的日语和英语成绩。在日语方面认可度最高的是日本语能力测试,但是因为每年只有两次考试,且如果没有考到标准成绩以上是没有证书的,所以如果学生考完日能之后觉得不太理想,也可以推荐学生考J-test。在英语方面认可度最高的是TOEFL。申请日本大学院的话:申请国公立前五的话,文科一般是日语1级和托福90分以上,理科一般是日语2级和托福90分以上。国公立前十的话,文科一般是日语1级和托福80分以上,理科一般是日语2级和托福80分以上。

    更多日本留学申请条件

    提交文书材料,主要是包括履历书,推荐信,研究计划书,这都是有比较大的学问,日本申请本来就是导师制,导师完全决定了你的录取结果,所以这几份材料怎么样能打动导师就是最大的学问了,试想下,你是一个导师,结束了一整天的工作后,看到申请学生的履历书等材料,是希望整齐化一,一目了然的熟悉表格,还是五花八门的申请信,还有研究计划书,更是最重要的材料,你这几年的研究方向,做什么,怎么做,都写在里面,如果不能打动导师,成功机率可想而知。

    去日本读什么专业,这也是个大问题,在国内有很好的专业,到日本后继续攻读的当然是最好,但是有些学生想要换一个专业,有些学生读语言的(如英语,日语)在日本不想接着读语言了。对于这样的学生,就最好有一个清醒的认识,我遇到过学日语的,过去想学计算机,这样可能性就很小,因为你没有本科的专业背景,换句话说,你什么都不会,去读研究生,研究什么去呀;

    更多研究生留学申请条件

    如果你是从国内的一流院校毕业,如211.985院校。导师大多也会对你刮目相看,像清华,人大,北语,北理工之类的名校,申请成功率自然会比一般院校高一些。但这并不意味着只有清华北大等名校的学生才能申请到日本的名校,只是说名校学生在申请方面更具有优势。而最主要的还是要参考以上列举的几点日本留学研究生申请条件,全力准备,相信苦心人终不负。

    更多日本留学申请条件

    启程留学是浙江留学服务优质品牌,22年为数万学子成功办理留学。启程有多家海外合作院校,为学生提供了多样的留学选择,而且启程有众多的顾问团队,海归顾问不在少数,在行业的经验丰富,申请成功率不低。针对每一位学生都会有顾问给制定个性化的留学方案。


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

  • 申请攻略 | 2020日本研究生留学条件大盘点

    摘 要日本研究生留学条件有哪些?申请人如果从国内直接申请留学日本研究生,文科专业的学生需要达到N1及以上水平,理工科专业的学生需要达到N2水平及以上。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本研究生留学条件1. 学历

    如果是国内正规四年制及以上的本科毕业生,拥有本科学士学位和毕业证书的可以直接申请日本的各大高校。如果是专科院校的学生在直接申请日本高校时会收到一定程度的限制。主要因为专科学校一般的学制为两年或者三年,而日本的大学院一般要求申请人满足16年的正规教育经历。

    日本研究生留学条件2. 本科背景

    日本的高校对申请人在本科阶段所处的学校有一定要求。如果是优秀的大学比如211或者985类的学校,日本高校在录取时会相应降低难度。如果是二本或者三本的学生就会要求具备更多素质。

    除了本科期间的学校背景,留学日本研究生的导师也会看重学生所读的专业在国内高校中的排名。并且对学生的语言能力、学习成绩、学术能力或者科研项目、参加过的实习等进行综合考察。所以申请人要从多个方面来提高自己,增加竞争力。 马上开启日本研究生留学申请

    日本研究生留学条件3. 语言能力

    申请人如果从国内直接申请留学日本研究生,文科专业的学生需要达到N1及以上水平,理工科专业的学生需要达到N2水平及以上。除了日语,学生们还需要多多提高英语水平,因为很多导师比较看重学生的英语能力。不仅在学习过程中会需要英语资料进行专业相关的研究,在对外交流或者学术发表等也会需要一定的英文能力。

    日本研究生留学条件4. 专业选择

    攻读研究生课程,尽量和自己在本科阶段的专业相同或者有一定关联性。这样在今后的课题研究中会有比较扎实的专业知识储备。如果学生需要转专业,那么就要在大学期间提前选修相关的专业课程,为以后的留学做准备。

    日本研究生留学条件5. 研究计划书

    留学日本研究生主要进行专业领域的学术研究,所以研究课题的选择需要和自己的导师存在很大的重合性,这样更能得到重视。申请人需要准备研究计划书,需要在计划书中表明今后研究的具体方向,选择哪个课题以及研究的目的等。撰写研究计划书是一项很重要的内容,需要拥有个人创作力和想法,不能抄袭,否则很难被录取。 请启程顾问指导研究计划书写作


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页