1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学资讯> 2020年去日本留学需要做哪些准备2020年去日本留学需要做哪些准备

日本留学资讯-2020年去日本留学需要做哪些准备

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年去日本留学需要做哪些准备。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://sgu.qic.ac.cn/

    近年来,日本凭借优美的环境、优质的服务、完善的福利设施以及先进的医疗服务设施,逐渐成为留学必选地之一。日本教育体系中有多种类型,同学们在日本留学之前一定要认清各类院校。对于留学小白来讲,日本语言学校和大学别科有什么区别呢?“研究生”和大学院生不一样么......种种问题困扰着各位小可爱们,别急,小编一一为你解答。

日本

首先,我们先来看下去日本留学的基本条件:

一、学历条件

这里,我们把去日本读高中的那部分学生先排除在外,我们从高中及其以上学历的学生们来说。

高中及其同等学历(满足12年教育)

二、日语水平

如果想要去日本留学,那么即使先从日本的语言学校开始读,也是需有一定的日语基础, 但是仅仅是一个初级的日语水平即可,日语N5或者是有150-200学时的日语学时证明也是可以的。

三、资金证明

为了证明学生极其家庭是有一定的经济实力,学生去日本是为了真真正正要读书的, 那么日本的入国管理局是需要学生提交20万人民币的存款证明,以保证学生有足够的资金来日本读书。

日语语言学校和大学别科的区别

日语语言学校是指经日语教育振兴协会认定的日语教育机构,而大学别科是指大多数私立大学及短期大学为以进入本校学习为目标的学生进行日语教育为目的而开设的、附属于该大学的日本语学科教室(大多数为全日制),部分大学别科的学生可以在毕业后直升入所附属的大学就读并且减免入学金。立思辰留学介绍,日语语言学校和大学别科在机能方面相似,而两者主要的区别为学习时间、课程的设置,以及升学时辅导的不同。

大学和短大、专修学校的区别

大学和短大、专修学校都是以高中毕业为入学条件的高等教育机构,但学习的年限、获得的学位资格、教学内容以及人才培养目标各有不同。在大学各专业中,除医科、牙科、兽医科是6年制以外,其它都是4年制,学生在毕业时可以获得学士学位。而短期大学是2年制,学生可以获得准学士学位。专修学校则一般实行2年制,可以授予学生专业士称号。一般来说,大学是以传授知识为重点,专修学校以传授技能为重点。短大则介于这两者之间。

“研究生”和大学院生的区别

日语中的“研究生”与中文的研究生的意思是不同的:它是指在研究生院或者大学里,以研究课题为基础而开展学习活动的旁听生。学校对这类学生是不授予学位的。而中文的研究生相当于在日本攻读修士课程的大学院生。大学院生是指在研究生院就读、并以获得学位为目标的学生。大学院生一般攻读2年硕士课程或者3年博士课程。近几年,由于考虑到在研究生就读期间可以为日本大学院入学考试做准备,所以来日本读研究生的留学生数目较往年有所增加。

语言学校

日本国公立院校一般不直接在中国招生,而是通过日本语言学校来招收留学生。因此,语言学校申请在整个日本留学申请中占据了90?上的份额。从2019年数据发现,九成以上的启德学生都会选择到东京地区读语言。除了这里语言学校众多的原因,还与这里聚集了东大、东工大、早稻田、庆应等众多日本名校,以及经济繁荣有关。

院校录取情况

日本作为小语种国家,日语是第一要求。如果不想学习日语又想快速留学日本,学生一般会选择日本全英文授课项目。学生可以凭借英语成绩直接申请日本名校,节省学习日语的时间。录取前三院校分别是到稻田大学、东北大学、庆应义塾大学。

文章来源 https://sgu.qic.ac.cn/news/112653.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://sgu.qic.ac.cn留学 https://sgu.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 2020澳洲留学行前需要做哪些准备
下一篇: 留学澳大利亚大学需要做哪些准备

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261