1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本大学排名> 为你揭秘日本理工科公立院校排名!为你揭秘日本理工科公立院校排名!

日本大学排名-为你揭秘日本理工科公立院校排名!

    喜欢: 阅读:38590
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下为你揭秘日本理工科公立院校排名!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://sgu.qic.ac.cn/

    别看日本领土面积小,但是它的经济与文化水平都在世界上占据前方位置。因此越来越多的孩子会选择前往日本进行留学,下面就为大家分享一下日本理工科公立院校排名!

    1 东京大学 东京都 

    无需解释,无论文理都是日本最顶尖

    2 京都大学 京都府 

    与东京大学一东一西,瑜亮并称,日本国内唯一能与东京大学叫板的大学。相当于国内清华北大。

    3 北海道大学 北海道 

    北海道地区最强大学,农学和理工是王牌专业,尤其是人工智能机器方面在日本首屈一指。重点培养硕博生。

    4 东京工业大学 东京都 

    顾名思义,只开始理工科的国立大学。在理工方面,日本国内几乎无人能及。

    5 东北大学 宫城县 

    鲁迅母校,以理工科见长,在材料科学领域久负盛名,尤其是金属材料专业日本顶尖。

    1.png

    6 大阪府立大学 大阪府 

    重视培养硕博生,工科领域很强,可以说整个大阪府立大学就是工科撑起来的。

    7 大阪大学 大阪府 

    大阪府内最强综合性大学,工科见长,机器人领域是王牌专业。

    8 名古屋大学 爱知县 

    教授团队中有6位诺贝尔奖得主、1位沃尔夫奖(与菲尔兹奖并列的数学奖)得主。6位诺贝尔奖得主中4位是物理学奖、2位是化学奖。

    9 御茶水女子大学 东京都 

    学科建设平均发展,没有所谓的王派专业,但是生源素质好,拉高了排名。

    10 九州大学 福冈县 

    日本二战时的七所帝国大学——“旧帝大”之一,土木建筑、工程制造、电气情报工学,物质材料学,机械航空学很强。

    11 神户大学 兵库县 

    商科在日本首屈一指,与一桥大学有“东一桥,西神户”之称。理工科也不差,与旧帝大及东京工业大学并称,加上一桥大学,合称“旧帝一工神”。数学、物理、化学、建筑、电气电子专业水平高。

    12 东京农工大学 东京都 

    顾名思义,学校只有农学院和工学院,工科专业主攻有机化学和有机物理、应用分子化学等可应用于农业的领域。

    13 千叶大学 千叶县 

    前身是千叶医科大学,医科才是王牌,理工科最好的是应用生命化学。

    14 名古屋工业大学 爱知县 

    日本中部地区最强工科大学,大概相当于国内的华东理工大学水平。

    2.png

    15 大阪市立大学 大阪府 

    以商科见长的大学,理工科没有特别拔尖的专业,比较平均发展。

    16 广岛大学 广岛县 

    日本四国、中国地区最强综合性大学,旧帝大之一。广岛县在二战时是日本兵工厂所在地,工科基础雄厚。王牌专业是机械系统工程、机械物理工程、信息工程等。

    17 埼玉大学 埼玉县 

    校友梶田隆章获2015年诺贝尔物理学奖。除物理之外,基础化学、分子生物学、应用化学等都可圈可点。

    18 兵库县立大学 兵库县 

    学校于2004年由神户商科大学、姬路工业大学、兵库看护大学合并组而成。前身的三个大学均为关西地区知名的公立大学,学科平均发展,电子信息工程、机械系统工程、应用材料学等较强。

    19 冈山大学 冈山县 

    因为名称关系,常被误会为野鸡大学。实际上是位于冈山县的国立大学,实力雄厚,对中国留学生友好。工科的机械系统工程、信息工程较强。

    20 熊本大学 熊本县 

    位于熊本县的国立大学,综合排名在日本前25位。工科方面与国内山东大学有交流项目,数理工程、建筑学等可圈可点


    文章来源 https://sgu.qic.ac.cn/paiming/111721.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://sgu.qic.ac.cn留学 https://sgu.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 难以定义色彩的新加坡,衣食住行,你了解多少
    下一篇: 香港留学前,你需要了解这些事儿……

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261