1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 东京大学都有什么专业?东京大学都有什么专业?

日本专业选择-东京大学都有什么专业?

    喜欢: 阅读:58576
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下东京大学都有什么专业?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://sgu.qic.ac.cn/一、学部:

    1、法学部:为东大历史最老,也是声望很高的学部,日本历史上很多政界要人均出自该学部。设有民主、公法、政治学 3 系,附属部门有外国法文献中心,近代日本法政史资料中心。
    2、文学部:设文学、史学、语言学、行动学 4 系,附设文化交流,北海文化研究两实习实验部门。该学部亦出过众多名扬日本的文学家、诗人、俳名作家、艺人等明星。
    3、经济学部:仅含经济学、经营学两系,附属有日本产业经济研究室。
    4、教育学部 设教育学、教育心理学、学校教育、教育行政、体育和健康教育 5 系,附属学校有中学、高中各一所。
    5、医学部:有医学、健康护理学两系,附设脑研究实验室、医学电子实验室、声音语言医学实验室、实验动物饲养室,两所附属医院,附属学校有养护学校、接生护士学校。该学部以外科,特别是脑外科在世界上十分有名。
    6、理学部:设数学、信息科学、物理、天文、地球物理、化学、生物化学、生物科学、地学 9 系,附属部门有临海实验场、植物园、基本粒子物理国际中心、光谱化学研究中心、地壳化学研究室、天文学教学研究中心等。
    7、工学部:东京大学最庞大的学部,含有 23 个系 109 个讲座,几乎覆盖了所在地工程学科,包括土木、机械、电子、船舶、航空、原子能、资源、金属、材料、应用化学、应用物理、计算等领域的众多学科,还设有一个工程基础系,一个原子能工程研究和综合试验场。
    8、药学部:只含药学、制药化学两系,附设药用植物园。
    农学部 开设农业生物学、农业化学、林业学、水产学、农业经济学、农业工程、兽医学、林产学 8 系,附设有农场,实习林场、牧场、兽医院、水产实验场、绿地植物实验场等实习实验设施。
    9、教养学部:负责全校低年级学生的公共基础课,下分综合文化、地区文化、社会科学有关学科、系统自然科学、自然科学有关学科 5 系,并设有美国研究资料中心,语言文化中心、数理科学研究室等。

    二、大学院(研究生院):
      
       研究生院设有人文科学、教育学、法学与政治学、社会学、经济学、综合文化、理学、工学、农学、药学、原子能、数理科学 12 个研究科,共分 104 个专业研究方向。研究生院又具有学部的教学功能,它设有为本科生和研究生授课的教研室一类组织 95 个,分属于 10 个相当于系一级的机构中。

    1、人文社会系统研究科
    2、教育学研究科
    3、法学政治学研究科
    4、经济学研究科
    5、综合文化研究科
    6、工学系统研究科
    7、农学生命科学研究科
    8、医学系统研究科
    9、药学系统研究科
    10、数学理论科学研究科
    11、新领域创成科学研究科

    文章来源 https://sgu.qic.ac.cn/zhuanye/103370.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://sgu.qic.ac.cn留学 https://sgu.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本研究生奖学金申请条件
    下一篇: 2020年日本大学院申请条件解析

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务