1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学优势> 为什么有大批学子愿意奔赴日本留学?为什么有大批学子愿意奔赴日本留学?

日本留学优势-为什么有大批学子愿意奔赴日本留学?

    喜欢: 阅读:34779
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下为什么有大批学子愿意奔赴日本留学?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://sgu.qic.ac.cn/

           近年来,我们可以看到成批的学子奔赴日本求学。大家有没有想过为什么呢?估计大多数人都会说经济好,教育好,的确,事实就是如此。但是具体体现在哪些方面呢?今天就跟小编一起来探索一下吧!

        经济、金融发达

      日本经济高度发达,国民拥有很高的生活水平。人均国内生产总值39,731美元,是世界第17位。若以购买力平价计算,国内生产总值位居世界第3位(次于美国和中国),人均国内生产总值是世界第23位。日本拥有世界资产最庞大的银行邮储银行,三菱UFJ金融集团、瑞穗金融集团和三井住友金融集团在世界金融界具有举足轻重的地位。

    1.png

      奖学金丰厚

      日本政府、各地方政府以及民间团体为留学生准备了世界上任何其它国家所没有的形式多样的留学生援助体制。一个到日本来的留学生,从来日之前,到留学期间,直至学成归国后,都可以接受各种各样的援助,因为日本政府认为接收留学生有助于世界的稳定与发展,是一种在“知识领域的国际贡献”。

      因此,考取日本国立或公立大学后,绝大多数即可享受到学费减免的待遇。这样不但可以免费完成含金量较高的日本正规本科教育,学到比国内更先进的专业知识,成绩优秀者还可获得奖学金,私立大学学费相对稍高,但同样也有相应的学费减免和奖学金制度。

      著名院校多,或深入研究机会多

      在日本著名的院校非常多,获深入研究的机会很多。尤其在日本的大学及其它高等教育机构,可以在电子工学、日本文学乃至国际经营学等所有领域进行学习与研究。

      通过日本留学,已往曾诞生了许许多多以世界为舞台大显身手的领袖人物。在大学同窗之间建立起的人际网,对于个人今后的生涯来说也将成为一笔巨大的财富。

      福利制度健全,可半工半读,勤工俭学

      日本留学各项福利制度健全。对于我国大多数工薪家庭而言,送孩子出国深造一直是父母的最大心愿,但因为收入水平的差异,发达国家高昂的学费和生活费很多家长望而却步。在日本,打工合法化和众多工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利的条件。

      多年的实际经验证明,只要家里能够支付留学日本第一年所需的七八万元资金,学生到达日本后,有简单的日语基础后,既可开始打工,以后在日期间的学费和生活费,靠打工就完全可以保证自给有余,对家庭不会产生后续的经济压力。

      就业前景广阔

      国内大学本科生,毕业后求职的难度比当初高考时肯定是有过之而无不及,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。

      对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都会是从事中国业务的日本知名公司争先录用的对象,因此,留日经历将成为他们更胜一筹的资本,具有广阔的就职机会和发展空间。

           以上就是小编从各个方面为大家来讲解的日本留学热潮的原因,大家可以细细品味是不是这个样子。这些因素深深的吸引着大批学子,如果你也心动了,不妨前往日本继续深造学习吧!


    文章来源 https://sgu.qic.ac.cn/youshi/111441.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://sgu.qic.ac.cn留学 https://sgu.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 韩国留学小白们看过来,韩国留学前辈的良心建议
    下一篇: 想要申请日本前五的名校应该满足哪些要求呢?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261