1. 启程主站
  2. 网站地图
  3. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 京都大学材料专业研究生好申请吗 申请条件是什么京都大学材料专业研究生好申请吗 申请条件是什么

日本专业选择-京都大学材料专业研究生好申请吗 申请条件是什么

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下京都大学材料专业研究生好申请吗 申请条件是什么。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://sgu.qic.ac.cn/

京都大学是日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学,是日本第二大帝国大学。京都大学的材料学专业非常知名,为社会输送了大量的行业人才。那么京都大学的材料学专业研究生好不好申请呢?申请的条件有哪些呢?本文将为大家一一揭晓。

京都大学材料学专业

材料工学,主要学习材料科学的基础理论,掌握金属材料及其复合材料的成分、组织结构、生产工艺、环境与性能之间关系的基本规律。

研究生毕业主要进入各种研究机关、企业的研究开发部门工作较多,未来就业可从事制铁企业、非铁金属企业、汽车、电机、精密仪器、石油、化学、信息通信等,学生可以活跃在教育行业、各种工业企业、物流业、咨询业、服务业、零售业、公务员等各种各样的领域。

一、日本京都大学材料学专业设置

1、大学院工学研究科:材料工学专攻

材料设计工学、表面处理工学、物质情报工学、纳米构造学(毫微结构)、先端材料物性学、量子材料学、结晶物性工学、构造物性学、磁性物理学、材质制御学、机能构筑学

2、大学院工学研究科:材料化学专攻

机能材料设计学、无机构造化学、应用固体化学、有机反应化学、天然物有机化学、材料解析化学、高分子机能物性、生体材料化学、纳米原材料

二、日本京都大学材料学专业研究生申请条件

1、在外国接受过16年以上的学校教育。

2、年满22岁,拥有学士学位或者被认同具备同等学力者。

参考条件:

1.平均GPA要求3.4以上;

2.必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140以上;

3.需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上;

4.国内院校最好是211或者985工程类院校。

三、日本京都大学材料学专业读研费用

京都大学学费一般为53.58万日元/年,以半期为单位支付,即每年4月和10月往学校账户汇26.79万日元。另外,新生入学需额外缴纳入学料28.2万日元。参加大学院考试需提交检定料3万日元。

包括外国留学生在内,经济困难的学生可申请学费减免,一般可免除半额学费。学费全免和入学料免除比较困难。

文章来源 https://sgu.qic.ac.cn/zhuanye/112591.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://sgu.qic.ac.cn留学 https://sgu.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 美国圣母学院怎么样 专业设置是怎样的
下一篇: 加拿大留学租房应该注意哪些问题

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261