免费留学评估

第一部分 日本G30/SGU项目介绍

日本留学

1、日本G30项目简介

日本G30是指日本文部科学省于2009年开展的名为Global 30(留学生30万人计划,简称G30)的英文授课项目,无需日语,只需要80-90分的托福成绩就能够顺利留学日本。总共有13所大学参与该项目,包括日本7所帝国大学的其中6所: 东京大学,京都大学,大阪大学,九州大学,名古屋大学,东北大学; 日本TOP10著名国立大学筑波大学;以及日本最为顶尖的超一流私立大学: 早稻田大学,庆应大学,上智大学,明治大学,立命馆大学,同志社大学。

2、日本SGU项目简介

2016年,日本文部科学省为了鼓励大学进一步加速国际化进程,G30项目【グローバル 30 プロジェクト(Global 30 Project)】也随之变更为【スーパーグローバル大学創成支援(Super Global University)】简称SGU。原先的13所G30大学将扩展为37所院校。由“顶尖型13所院校”+ “国际牵引型24所院校”组成。

第二部分 日本G30/SGU英文授课项目留学优势

日本G30/SGU英文授课项目

1、留学费用低廉。

相对于欧美国家的留学生费用,日本留学费用较低,其次学生有打工的机会,可以减轻一部分经济负担。另外日本政府大力推行G30/SGU项目,所以申请该项目的留学生往往更容易申请到日本政府或者企业提供的奖学金;

2、师资力量雄厚。

参与本项目的院校中不仅从现有教授中遴选有优秀留洋背景的教授为留学生授课,同时还从海外聘请了不少在专门领域国际知名或学术造诣佳的教授,教师队伍质量上乘,更新的行业进展及全球技术革新尽在掌握;

3、无需日语基础,具有较好的英语成绩即可申请。

一般情况下,具有托福80+的英语成绩,就可以申请到心仪的学校。待入读后,虽然一些必修课是全英文授课,但是学生的选修课可以选择一些日语授课的课程。毕业后便可以掌握三门语言,在将来的就业面试中比其他人又加一个重要的砝码;

4、课程设计与世界教学体制接轨,专业设置丰富多样。

G30/SGU英语授课项目中的所有专业都很重视英语方面的教学质量。包含有英语论文写作、演讲训练等全方位听说读写训练课程。课程体系架构与目前欧美主流院校同专业相通。另,G30/SGU项目包含留学生申请日本学士,硕士,以及博士的各类课程体系。即能规避美国等英语系国家留学的激烈竞争,又能同时获得优质的教育资源。

推荐阅读

最新文章